微信小程序开发入门(连载)—— 认识微信小程序

从今天开始,为大家开一门连载课程 ——《微信小程序开发入门》。

2011 年,腾讯公司新的即时通讯社交软件微信正式上线,凭借其新颖的设计风格和良好的使用体验,微信很快就获得了大量的用户。据腾讯公司官方信息,截止到 2018 年3月份,微信成为中国首个月活跃用户数超过 10 亿的应用软件。在 2018 年,微信小程序的每日活跃账户数量迅速增加,用户的平均每日访客量增加了 54% 。

本场课程将从技术方面讲解微信小程序的开发,面向的对象是想入门微信小程序开发的小白,用户通过本课程的学习,可以入门微信小程序开发。

本课程将带领大家入门微信小程序开发,并且以《微海院》小程序项目为主导,贯穿整个课程始终,从项目入手,做到学以致用。

本课程您将学到如下内容:

  • 了解如何注册微信小程序及发布小程序的流程
  • 知道微信小程序的各种准备工作(域名备案、SSL 证书等)
  • 掌握微信 Web 开发者工具的使用
  • 基本掌握微信小程序官方框架 WeUIfor 小程序的使用
  • 基本掌握微信小程序的基本组件及 API 的使用
  • 基本掌握小程序后端程序(PHP),打通前后端通信

enter image description here

据腾讯公司2019年发布的《腾讯公布二零一八年第四季度及全年业绩》显示,微信小程序覆盖的服务行业超过200个,日活跃的账户数增长快速,用户的日均访问量同比增长达到54%。不难发现,微信小程序受到了越来越多的用户和开发者的青睐。

enter image description here

微信小程序具有跨平台、流量大、成本低、轻应用、高体验的特点,同时还可跨越安卓和IOS平台,降低开发成本和门槛;使用体验与原生的应用程序相似,并且可以与微信公众号、应用程序相互打通;用户无需下载注册,用完即走,不占内存,使业务变得触手可及。

扫码进入Chat:
在这里插入图片描述

下一篇:微信小程序开发入门(连载)—— 开发前的准备工作


作者:戴翔
电子邮箱:daixiangcn@outlook.com
简介:中华人民共和国公民,中国共青团员,CSDN博客专家,秦淮区疾控中心托管社会公益组织指南针工作室志愿者,在校大学生,微信小程序《约车吗》、《指南针微公益》总工程师。


daixiangcn CSDN认证博客专家 后端开发工程师 产品体验官
中国公民,中共预备党员,CSDN博客专家,本科大四在读。江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖获得者,第二届、第三届微信小程序应用开发大赛全国三等奖、华东赛区二等奖项目作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目工程师。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页