微信小程序:getLocation需要在app.json中声明permission字段

目录

问题引入

获取用户位置信息时需填写用途说明

操作方法


问题引入

最近开发微信小程序时,由于需要用到用户的位置信息,所以调用了微信获取位置信息的API wx.getLocation ,代码如下所示:

    //获取用户的位置信息
    wx.getLocation({
      type: 'gcj02', // 返回可以用于wx.openLocation的经纬度
      success(res) {
        const latitude = res.latitude
        const longitude = res.longitude
        wx.openLocation({
          latitude,
          longitude,
          scale: 18
        })
      }
    })

在微信web开发者工具中调试时,出现如下所示的提示信息:

getLocation需要在app.json中声明permission字段

开发者工具中的显示效果
开发者工具中的显示效果

 

获取用户位置信息时需填写用途说明

在一些小程序/小游戏的业务逻辑中,有时需要依赖用户所在的地理位置来提供服务,当前开发者可以通过调用 wx.getLocation / wx.authorize 等接口获取用户的地理位置信息或授权。

根据 iOS 系统对用户隐私保护的要求,同时我们也为了让用户可以更好的判断是否要将地理位置信息提供给开发者,故调整为当小程序/小游戏获取用户地理位置信息时,开发者需要填写获取用户地理位置的用途说明。填写的说明将在地理位置授权弹窗中展示,如下图所示:

填写用途说明后的效果

操作方法

在 app.json 里面增加 permission 属性配置(小游戏需在game.json中配置):

  "permission": {
    "scope.userLocation": {
      "desc": "您的位置信息将用于寻找附近的检测点"
    }
  }

作者:戴翔
电子邮箱:daixiangcn@outlook.com
简介:中华人民共和国公民,中国共青团员,CSDN博客专家,秦淮区疾控中心托管社会公益组织指南针工作室志愿者,创业公司研发中心负责人,在校大学生。


 

daixiangcn CSDN认证博客专家 后端开发工程师 产品体验官
中国公民,中共预备党员,CSDN博客专家,本科大四在读。江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖获得者,第二届、第三届微信小程序应用开发大赛全国三等奖、华东赛区二等奖项目作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目工程师。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页