案例:微信小程序日期不能获取,显示NaN

今天,笔者在写微信小程序的时候发现一个坑——在开发者工具和Android系统上显示正常的日期,到了ios系统上却无法正常显示,取而代之的是NaN。
在这里插入图片描述
代码中的日期是经过 util.dateLater() 方法处理后返回的:

    console.log(util.dateLater(new Date().getFullYear() + '-' + (new Date().getMonth() + 1) + '-' + new Date().getDate(), 0))

注意,此时,代码中日期的连接符是短横线 ‘-’ ,所以,导致了ios不兼容,无法获取日期数据。

将日期的连接符由短横线 ‘-’ 换成斜杠 ‘/’ 后,ios即可正常获取显示日期。

    console.log(util.dateLater(new Date().getFullYear() + '/' + (new Date().getMonth() + 1) + '/' + new Date().getDate(), 0))

作者:戴翔
电子邮箱:daixiangcn@outlook.com
简介:中华人民共和国公民,中国共青团员,CSDN博客专家,秦淮区疾控中心托管社会公益组织指南针工作室志愿者,创业公司研发中心负责人,在校大学生。


daixiangcn CSDN认证博客专家 后端开发工程师 产品体验官
中国公民,中共预备党员,CSDN博客专家,本科大四在读。江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖获得者,第二届、第三届微信小程序应用开发大赛全国三等奖、华东赛区二等奖项目作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目工程师。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页