MySQL跨服务器复制数据库(数据迁移)

问题引入

MySQL数据库部署在一台服务器上,笔者在做一个项目时,需要在新服务器上重新创建数据库并写入相同的数据(或者叫数据迁移)。

解决方法

要使用的工具:Navicat

本次MySQL跨服务器复制数据库,借助Navicat的“转储SQL文件”和“运行SQL文件”功能来实现。

1.使用Navicat连接到需要数据迁移的数据库服务器,在数据库上右键,点击“转储SQL文件”,选择“结构和数据”,然后将其保存到本地。

这里写图片描述

图1.转储SQL文件

2.在新的数据库服务器上新建一个相同名称的数据库。

3.连接新数据库后,右击数据库,选择“运行SQL文件”,再选择刚才生成的.sql文件,耐心等待创建就可以了。

这里写图片描述

图2.运行SQL文件


作者:戴翔
电子邮箱:daixiangcn@outlook.com


daixiangcn CSDN认证博客专家 后端开发工程师 产品体验官
中国公民,中共预备党员,CSDN博客专家,本科大四在读。江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖获得者,第二届、第三届微信小程序应用开发大赛全国三等奖、华东赛区二等奖项目作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目工程师。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页