MySQL填坑系列--Linux平台下MySQL区分大小写问题

问题引入

大家好,我是软件大盗(道),下面开始我们的《MySQL填坑系列》。
笔者最近又在MySQL的边缘试探,然后,试探着,试探着就报错了。
这里写图片描述

情景还原

书接上文,系统连接数据库时报错:找不到DB_TIMINGBACKUP这个表。然而,这个表明明存在的啊,有图有真相!

这里写图片描述

图1.Navicat截图

然而,似乎发现了什么不对的地方,是不是大小写问题?为了验证一下,我将表名改为大写的就好了,由此得出结论: 大小写敏感。

查看lower_case_table_names的值,0代表区分大小写,1代表不区分大小写。

这里写图片描述

图2. 查看lower_case_table_names的值

Tips:

在linux系统,默认设置下:

  • 数据库名与表名是严格区分大小写的;
  • 列名与列的别名在所有的情况下均是忽略大小写的;
  • 变量名也是严格区分大小写的;

在windows系统,默认设置下:

  • 都不区分大小写

解决方法

以root用户登录数据库服务器,修改/etc/my.cnf 文件:
1. 在[mysqld]下加入如下代码:

lower_case_table_names=1

这里写图片描述

图3.my.cnf文件

2. 重新启动数据库

service mysqld restart

3.再次查看lower_case_table_names的值,0代表区分大小写,1代表不区分大小写。

show Variables like '%table_names'

这里写图片描述

图4.再次查看lower_case_table_names的值

写在最后

为了避免大小写引发的问题,一种推荐的命名规则是:在定义数据库、表、列的时候全部采用小写字母加下划线的方式,不使用任何大写字母。
这里写图片描述


作者:戴翔
电子邮箱:daixiangcn@outlook.com


daixiangcn CSDN认证博客专家 后端开发工程师 产品体验官
中国公民,中共预备党员,CSDN博客专家,本科大四在读。江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖获得者,第二届、第三届微信小程序应用开发大赛全国三等奖、华东赛区二等奖项目作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目工程师。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页