网站如何注销备案主体

0. 写在前面

注销备案主体/网站的方法有2种。

1.通过接入商注销。这是最方便的方法,前提是记得备案密码。服务接入商往往会提供备案和注销备案的服务,只需要填写相关信息等待接入商审核就可以。

2.通过通信管理局注销。这种方式需要在工作日发送邮件到管局指定邮箱。注意,如果不是工作日期间发送的邮件,工作人员不会处理。


1.开始讲故事

笔者由于备案时预留的邮箱不用了,所以接收不到通信管局发来的找回密码的邮件,不知道为啥,江苏通信管局又步发手机短信,所以,我很是头疼。毅然决然地选择了给管局发邮件申请注销备案主体。

需要准备的材料:

  • 身份证复印件。
  • 签字的《注销备案申请表》。

需要注意的事项:

  • 《注销备案申请表》在电脑上填写好后必须打印签字,然后将扫描件存入邮件附件。
  • 身份证复印件必须正反面在同一张纸上。
  • 邮件必须在工作日发送给管局,休息日接收的邮件不处理。

江苏省通信管理局联系方式

受理部门省通信管理局
咨询单位省通信管理局互联网管理处
咨询电话025-58500033,025-85039806,025-85039833
邮箱beian@jsca.gov.cn

具体可以参考江苏省通信管理局的官方文档

文档下载


作者:戴翔
电子邮箱:daixiangcn@outlook.com


daixiangcn CSDN认证博客专家 后端开发工程师 产品体验官
中国公民,中共预备党员,CSDN博客专家,本科大四在读。江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖获得者,第二届、第三届微信小程序应用开发大赛全国三等奖、华东赛区二等奖项目作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目工程师。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页