Android Studio 3.0找不到Android Device Monitor

为什么Android Studio 3.0中找不到Android Device Monitor?

因为自Android Studio 3.0开始弃用Android Device Monitor,Android Developers官网上的原话是:

Android Device Monitor is a standalone tool that provides a UI for several Android app debugging and analysis tools.
However, most components of the Android Device Monitor are deprecated in favor of updated tools available in Android Studio 3.0 and higher. The table below helps you decide which developer tools you should use.

译文:

Android设备监视器是一个独立的工具,为几个Android应用调试和分析工具提供了一个UI。
但是,大多数Android设备监视器组件已弃用,以支持Android Studio 3.0和更高版本中提供的更新工具。下表帮助您决定应该使用哪些开发人员工具。

这里写图片描述

图1.Android Developers关于Android Device Monitor的说明页

如何在Android Studio 3.0中使用Android Device Monitor?

虽然说被“弃用”,但是不代表不支持,我们还是可以通过其他方式来使用Android Device Monitor,具体使用方式如下:

android-sdk/tools/目录的命令行中输入以下内容:

monitor

如果你不知道你的Android SDK安装在哪个目录,可以在Android Studio的设置1中查看:

这里写图片描述

图2.Android Studio设置界面

进入CMD窗口 2,cd到目标文件夹 tools下,然后输入命令 montior
这里写图片描述

图3.cmd界面

接下来,我们就可以看到期待已久的Android Device Monitor界面了 3
这里写图片描述

图4.Android Device Monitor界面


  1. Android Studio的设置界面快捷键:Ctrl+Alt+S
  2. Windows键+R进入CMD窗口
  3. 进入Android Device Monitor的前提是已经打开了Android设备模拟器
daixiangcn CSDN认证博客专家 后端开发工程师 产品体验官
中国公民,中共预备党员,CSDN博客专家,本科大四在读。江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖获得者,第二届、第三届微信小程序应用开发大赛全国三等奖、华东赛区二等奖项目作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目工程师。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页