CentOS7安装后连不上网络无法使用yum

更新日期:2018年5月31日

发生了什么?

笔者今天在本地VMware中安装了CentOS7后,使用yum安装wget的时候发现不能下载,并有下图所示的提示:

这里写图片描述

寻找答案ing

于是,笔者就去问度娘,然后就找到了如下各种回复:
1.配置DHCP版

这里写图片描述

图1.配置DHCP版

2.配置DNS地址版
这里写图片描述

图2.配置DNS地址版

3.禁用插件版
这里写图片描述

图3.禁用插件版

然而,以上方法一一试过,都没有用,CentOS7还是连不上网络。

修改文件

使用如下命令修改ifcfg-ens33文件(每个人的文件名称可能不一样),将ONBOOT:no修改为ONBOOT:yes1

vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33

这里写图片描述

图4.网卡配置文件

然后再重启网络就可以了:

service network restart

重启网络完成后,使用yum下载wget,如下图所示,总算见到期待依旧的下载界面了!!!

这里写图片描述

图5.yum下载wget界面


  1. ONBOOT=yes #开启自动启用网络连接
daixiangcn CSDN认证博客专家 后端开发工程师 产品体验官
中国公民,中共预备党员,CSDN博客专家,本科大四在读。江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖获得者,第二届、第三届微信小程序应用开发大赛全国三等奖、华东赛区二等奖项目作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目工程师。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页