修改Jupyter Notebook的默认工作目录

在寒假学习的时候接触到Jupyter Notebook,Jupyter Notebook可以说是一款神器,它不仅能在文档中执行代码,还能以各种形式分享。在使用Jupyter Notebook的时候我发现它默认打开我的C盘目录,并以此作为它的默认工作目录,但是我需要使用的文件不在C盘,于是开始着手修改它的默认工作目录。

Jupyter 默认工作界面

这里写图片描述

在Anaconda Prompt中生成配置文件

打开Anaconda Prompt,输入如下命令:

 jupyter notebook --generate-config

这里写图片描述

打开配置文件

根据显示的路径,打开配置文件jupyter_notebook_config.py,全文搜索【notebook_dir】,找到后填入自己的工作路径并保存。(注意:工作路径不能出现中文,否则无法打开Jupyter Notebook)

这里写图片描述

修改JupyterNotebook快捷方式的目标属性

右击JupyterNotebook快捷方式,选择【属性】,删除【目标】属性中的【%USERPROFILE%】,点击【应用】–【确定】。

这里写图片描述

完成修改

再次打开JupyterNotebook发现工作目录已经修改为我们自己的工作目录。

这里写图片描述

daixiangcn CSDN认证博客专家 后端开发工程师 产品体验官
中国公民,中共预备党员,CSDN博客专家,本科大四在读。江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖获得者,第二届、第三届微信小程序应用开发大赛全国三等奖、华东赛区二等奖项目作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目工程师。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页