.Net WebAPI中的POST值传递

GET请求的参数是通过URL来传递的,而POST请求则是通过HTTP的请求体中传过来的,.Net WebAPI的POST请求也需要从HTTP的请求体里面去取参数。传输单个值时,可以通过URL参数或者FromBody来传输接收,那么传输多个值时怎么处理呢?

前端
前端需要发起 HTTPS网络请求,将code、nick等数据通过api传输到后端。
此时,先通过JSON.stringify()方法将对象序列化。

wx.request(
{
    url : globalRootDomain + "api/Login", 
    data : JSON.stringify({code : res.code, nick : that.data.nick}), 
    method : 'POST', 
    header : {
        "Content-Type" : "application/json" 
    },
    success : function (res) 
    {
        if (res.statusCode == 200) 
        {
            wx.setStorageSync('openid', JSON.parse(res.data.message).openid) console.log('用户登录小程序,openid:' + JSON.parse(res.data.message).openid);
            wx.switchTab({
                url : '/pages/index/index', 
            });
        }
        else {
            console.log(res.errMsg) 
        };
    },
    fail : function (e) 
    {
        console.log(e) 
    }
})

后端

public static appReturnResult Login(dynamic myObj) 
{
    appReturnResult obj = new appReturnResult();
    obj.message = retString;
    obj.result = true;
    return obj;
}

如上代码块所示,后端通过dynamic来接收序列化的值即可。

在这里插入图片描述
通过给程序打断点的方式,从上图可知,已经成功获取前端传过来的所有值。

daixiangcn CSDN认证博客专家 后端开发工程师 产品体验官
中国公民,中共预备党员,CSDN博客专家,本科大四在读。江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖获得者,第二届、第三届微信小程序应用开发大赛全国三等奖、华东赛区二等奖项目作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目工程师。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页