.Net WebAPI中的POST值传递

GET请求的参数是通过URL来传递的,而POST请求则是通过HTTP的请求体中传过来的,.Net WebAPI的POST请求也需要从HTTP的请求体里面去取参数。传输单个值时,可以通过URL参数或者FromBody来传输接收,那么传输多个值时怎么处理呢?

前端
前端需要发起 HTTPS网络请求,将code、nick等数据通过api传输到后端。
此时,先通过JSON.stringify()方法将对象序列化。

wx.request(
{
    url : globalRootDomain + "api/Login", 
    data : JSON.stringify({code : res.code, nick : that.data.nick}), 
    method : 'POST', 
    header : {
        "Content-Type" : "application/json" 
    },
    success : function (res) 
    {
        if (res.statusCode == 200) 
        {
            wx.setStorageSync('openid', JSON.parse(res.data.message).openid) console.log('用户登录小程序,openid:' + JSON.parse(res.data.message).openid);
            wx.switchTab({
                url : '/pages/index/index', 
            });
        }
        else {
            console.log(res.errMsg) 
        };
    },
    fail : function (e) 
    {
        console.log(e) 
    }
})

后端

public static appReturnResult Login(dynamic myObj) 
{
    appReturnResult obj = new appReturnResult();
    obj.message = retString;
    obj.result = true;
    return obj;
}

如上代码块所示,后端通过dynamic来接收序列化的值即可。

在这里插入图片描述
通过给程序打断点的方式,从上图可知,已经成功获取前端传过来的所有值。

daixiangcn CSDN认证博客专家 后端开发工程师 产品体验官
中国公民,中共预备党员,CSDN博客专家,本科大四在读。江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖获得者,第二届、第三届微信小程序应用开发大赛全国三等奖、华东赛区二等奖项目作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目工程师。
已标记关键词 清除标记
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页