QQ微信等分享链接时系统提取的标题和图片代码

有的时候,在我们写好网页后,需要通过QQ/微信等即时通讯工具分享出去,这时候,系统会提取网页的标题和图片,默认提取title和网页的第一张图片。

当然,我们也可以指定分享的文字和图片。以图片为例,代码如下:

<meta itemprop="image" content="https://qingyunsi.org.cn/wuhan2020/img/title.jpeg" />

效果如下图所示:
在这里插入图片描述

itemprop=“name”

网页标题,不同社交APP截取的长度都不一样,然后手机屏幕大小也会再次不同程度裁减文字。微信只用这个标题。

itemprop=“description”

网页简介/摘要,和网页标题一样有长度限制,如果小屏幕可能还会裁减。微信不会使用到这个标签。

itemprop=“image”

网页缩略图/分享图标,显示在分享内容的左边,图片支持.jpg、.png等常见格式,建议使用200px*200px的图片,如果太大可能读取比较慢。


作者:戴翔
电子邮箱:daixiangcn@outlook.com
微信开发者主页:Null
简介:中国公民,CSDN博客专家,秦淮区疾控中心托管社会公益组织指南针工作室志愿者,创业公司研发中心负责人,在校大学生。第二届大学生微信小程序应用开发大赛全国三等奖项目第一作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目总工程师。


daixiangcn CSDN认证博客专家 后端开发工程师 产品体验官
中国公民,中共预备党员,CSDN博客专家,本科大四在读。江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖获得者,第二届、第三届微信小程序应用开发大赛全国三等奖、华东赛区二等奖项目作者,微信小程序《约车吗》、《庆云慈善会》、《锋云速检》项目工程师。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页